Produtos
Extrusora de snacks
Equipamento para produção de snacks torcidos, fritos ou assados.
Característica da extrusora 150 Kg/h
- Unidade de acionamento formada por motor trifásico potência 40 cv, polias redutoras e mancais de apoio axial e encosto e variação de velocidade por polias ou Inversor de frequência.
- Unidade dosadora de farinha formada por silos acumulador e regulador de fluxo.
- Painel de comando e proteção dos motores.
- Cortador deslizante com motor trifásico potência 1½ cv com inversor eletrônico para variação da velocidade de corte.
Processo de fabricação
O processo de extrusão é realizado nos salgadinhos feitos com farinha de milho.
Em primeiro lugar, a farinha de milho é colocada em um batedor para ficar homogênea. Na seqüência, é transportada até um dosador. Nele, a farinha é misturada com água.
A farinha é conduzida por um sistema de roscas a altas pressões e temperaturas por um equipamento chamado de extrusora, que dá nome ao processo. É nessa etapa que os salgadinhos ficam leves e aerados, em conseqüência da diferença de temperatura e pressão de dentro da extrusora para o meio ambiente.
A massa cozida de farinha é expandida pela diferença de pressão do equipamento com o meio exterior.
No ato da expansão, o formato é determinado por uma peça localizada na extrusora chamada matriz.
Equipamentos de extrusados de milho têm nome, Metalúrgica Stuchi.