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Extrusora de snacks

Equipamento para produção de snacks torcidos, fritos ou assados.

Característica da extrusora 150 Kg/h

  • Unidade de acionamento formada por motor trifásico potência 40 cv, polias redutoras e mancais de apoio axial e encosto e variação de velocidade por polias ou Inversor de frequência.
  • Unidade dosadora de farinha formada por silos acumulador e regulador de fluxo.
  • Painel de comando e proteção dos motores.
  • Cortador deslizante com motor trifásico potência 1½ cv com inversor eletrônico para variação da velocidade de corte.

Processo de fabricação

O processo de extrusão é realizado nos salgadinhos feitos com farinha de milho.

Em primeiro lugar, a farinha de milho é colocada em um batedor para ficar homogênea. Na seqüência, é transportada até um dosador. Nele, a farinha é misturada com água.

A farinha é conduzida por um sistema de roscas a altas pressões e temperaturas por um equipamento chamado de extrusora, que dá nome ao processo. É nessa etapa que os salgadinhos ficam leves e aerados, em conseqüência da diferença de temperatura e pressão de dentro da extrusora para o meio ambiente.

A massa cozida de farinha é expandida pela diferença de pressão do equipamento com o meio exterior.

No ato da expansão, o formato é determinado por uma peça localizada na extrusora chamada matriz.

Equipamentos de extrusados de milho têm nome, Metalúrgica Stuchi.